Chinasp.ru

Авто Клондайк
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить евроручки на ВАЗ-2114 — фото и видео установки

Как поставить евроручки на ВАЗ-2114 — фото и видео установки

Тюнинг — это распространенное явление среди современных автомобилистов. Но если одни полноценно влезают в конструкцию двигателя, ходовой и прочих агрегатов, влияющих на скорость и мощность машины, то другие отдают предпочтение внешнему тюнингу. Установка евроручек на ВАЗ 2114 — яркий тому пример.

Фото установленных евроручек на ВАЗ 2114

Зачем регулировать двери

Причины некорректной работы дверцы потребуют принятия мер. Если конструкция при закрытии стала сильно хлопать или отскакивать от автомобильного обода, значит произошло смещение. Чтобы разобраться, как отрегулировать задние двери на ВАЗ 2114, сначала стоит определить причины. Основные признаки нарушения:

  • проседание, провисание дверного элемента;
  • отход стойки в сторону;
  • увеличенный зазор по всему периметру;
  • сложность закрытия/открытия: громкий звук, хлесткая отдача;
  • обычный толчок не закрывает дверь, она совершает отскок назад;
  • неправильное положение дверцы;
  • смещение замка или внутренней ручки;
  • конструкция сильно опустилась вниз или наоборот неестественно приподнята;
  • плохо фиксируется замыкающее устройство;
  • во время движения дверь тарахтит, а иногда открывается.

Особенности замены изделий

Прежде чем установить новые изделия на «семерку», потребуется провести ряд операций, представляющих собой доработку дверей и их механизмов, если осуществлять замену дверных замков. Евроручки ВАЗ 2107 имеют некоторые преимущества по сравнению со штатными изделиями. Таковыми преимуществами можно назвать:

  • эргономичный дизайн;
  • отличное сочетание конструкции изделий с дизайном автомобиля;
  • высокая надежность новых изделий.

Внешний вид двери с обновленной ручкой

Евроручки можно подобрать по цвету автомобиля, а если таковых не существует, то их не сложно перекрасить при необходимости. Черный цвет в матовом и глянцевом виде – это универсальный окрас, который отлично сочетается с любой цветовой гаммой автомобиля. Еще одним преимуществом современных изделий можно назвать необходимость минимального приложения усилий для открывания дверей. Если вы решились установить новые евроручки на ВАЗ 2107, то начинать следует с их выбора.

Читайте так же:
Карбюратор провалы ваз 2107 регулировка

Выбор необходимых изделий

Выбирать евроручки для «семерки» следует по цвету. Представлены они в основном в трех цветах: белый, черный и неокрашенный. Черный цвет подразделяется на глянец и матовый. Несмотря на то, что по форме все они аналогичны, часто заметно отличие по качеству. Ведь их изготовлением занимаются различные организации, поэтому при выборе обратите особое внимание на производителя и качество всех деталей.

При выборе изделий следует обратить внимание на механизм, наличие запасных частей и комплектующих. Изделия из силумина и пластика обладают меньшей прочностью, по сравнению с металлическими. Чтобы евро-ручки смотрелись и функционировали безотказно, следует подбирать их с максимальным соответствием размеров под посадочные места.

Выше в видео представлены изделия марки «РЫСЬ», которые являются оптимальным вариантом для автомобиля ВАЗ 2107 любого года выпуска. Прежде чем приступать к установке ручек, требуется их покрасить в цвет кузова, если в этом есть такая необходимость.

Что потребуется для проведения работ

Работы по замене на ВАЗ-2107 лучше проводить в теплое время года или в гараже. Чтобы выполнить их замену, необходимо запастись следующим инструментом и материалом:

  • стандартный набор ключей;
  • смазка типа «Литол-24»;
  • переноска или дополнительный светильник;
  • расходные материалы: гайки и болты.

Работы по установке ручек должны производиться с максимально высокой точностью и аккуратностью, так как можно попросту испортить внешний дизайн автомобиля.

Снятие и установка новых изделий

Когда все готово к проведению работ, необходимо запастись терпением и приступать. При проведении работ желательно воспользоваться переносным светильником, так как для высокой точности потребуется много света. Процедура снятия старых ручек выглядит так:

  1. Осуществляется демонтаж внутренней обивки с дверей.
  2. Демонтируется наружняя ручка вместе с креплением.
  3. После снятия старой ручки можно приступить к установке нового образца.
Читайте так же:
Стол с регулировкой стола газлифтом

На «семерке» имеются готовые отверстия для монтажа новых ручек в двери. Перед установкой изделий первоначально требуется расположить уплотнительную прокладку. Закрепляется механизм при помощи гаек и шпилек.

Форма евроручек полностью подходит в штатное место, поэтому остается только их установить и завинтить. После установки требуется отрегулировать механизм запирания. Регулировка осуществляется по месту. Тяга соединяется с рычагом замка. При подгонке осуществляется проверка правильности срабатывания непосредственно самого механизма.

Завершающие работы

После того, как все работы по замене штатных ручек на евро будет произведены, потребуется выполнить комплекс завершающих работ:

Упаковка от модернизированных дверных ручек

  1. Если осуществлялась замена механизма замка двери, то требуется проверить его работоспособность, после чего установить электропривод центрального замка. После его установки и подключения к питанию следует проверить функционирование.
  2. Установить на место внутреннюю обшивку двери. При этом требуется заменить испорченные пистоны на новые.
  3. Монтаж всех остальных составляющих элементов: внутренние ручки, рукоятки и т.п.

Особое внимание следует обратить на правильность закрепления электроприводов центрального замка. При неправильном закреплении изделия произойдет перекос, что в результате выльется в виде заклинивания и отказа механизма.

После того, как ручки на ВАЗ 2107 будут установлены, следует проверить их функционирование. Дополнительно в момент их установки рекомендуется провести обесшумливание дверей. В результате вы сможете открывать и закрывать д на своем автомобиле, как осуществляется функционирование дверей на иномарке.

Причины снижения эффективности работы

Несмотря на простоту конструкции, проблемы с печкой ВАЗ-2114 возникают часто. В основном они связаны с падением производительности системы отопления – печка слабо прогревает воздух, дует холодным или немного теплым воздухом. При этом причины плохой работы печки могут быть как общими (прогрев слабый при любых установках блока управления), так и при работе при определенном режиме, например, на холостых оборотах. Или, к примеру, холодный воздух или чуть тёплый воздух дует только на боковые стекла, а в остальных режимах обогрев работает нормально.

Читайте так же:
Регулировка солекса на газу

Частые причины по которым печка перестала греть:

  • засорен радиатор печки или в нем образовалась воздушная пробка;
  • заслонка отопителя при переводе в режим обогрева неплотно прилегает к корпусу, из-за чего часть воздушного потока движется в обход радиатора и поступает в салон холодным;
  • кран открывается не полностью — это одна из основных причин плохо греющей печки;
  • образование щелей в местах стыков корпуса и воздуховодов, из-за чего происходит сильное рассеивание воздушного потока.

Определить причину общего снижения эффективности работы системы отопления несложно. Чтобы выявить почему плохо греет печка ВАЗ — 2114, нужно снять боковые декоративные панели с центральной консоли, а далее прогреваем двигатель и включаем печку на максимальную мощность. После этого пробуем патрубок подачи антифриза в радиатор печки до крана и за ним. Одинаковая температура нагрева трубки с обеих сторон указывает на то, что кран исправен и проблема кроется в радиаторе. Если же после крана патрубок менее прогрет, кран заклинил или полностью не открывается.

После этого определяем температуру на входном и выходном патрубке радиатора. Если теплообменник не засорен и в нем нет пробки, то температура выходного патрубка будет ниже, чем входного. А вот если выходная трубка холодная — антифриз по радиатору не циркулирует, что указывает на образование воздушной пробки (завоздушивание) или засорение.

Частой причиной отказа печки ВАЗ-2114 является выработка и люфт в ползунках. Из-за этого даже при переводе их в крайние положения тросики не доводят кран и заслонки до упора (кран остается призакрытым, а заслонки не перекрывают каналы движения воздуха). Устраняется эта проблема просто – нужно сделать регулировку и немного укоротить тросики.

Проблема недостаточно прогрева какой-то из зон связана с нарушением управления заслонками. Происходит это из-за той же выработки на ползунках, соскакиванием тросика с рычагов заслонки, выскакиванием осей заслонок из посадочных мест в корпусе, что сопровождается щелчками.

Читайте так же:
Камаз регулировка сидения пневмо

Помимо слабого прогрева автовладельцы ВАЗ-2114 сталкиваются с тем, что падает интенсивность потока воздуха. Происходит это из-за рассеивания воздуха через щели в местах соединения корпуса и воздуховодов, засорением мусором последних – многие владельцы не ставят фильтры салона, поэтому листья попадают в воздуховоды, и мешают движению воздуха.

Подготовка, инструмент, основные и вспомогательные операции

Столь примитивный процесс смены требует наличия таких инструментов:

  • плоская и крестовая отвертка;
  • ключ на «8»;
  • шило.

При реставрации наружной рукоятки дополнительно потребуются втулка для выбивания оси («бородок») и молоток. Вне зависимости от типа меняемой рукоятки, демонтажу подлежит смонтированная со стороны салона обивка с навесным оборудованием. Далее процесс развивается по сценарию:

  • отвернуть винты крепления элементов;
  • вывести тяги;
  • снять рукоятки;
  • установить новые детали.

Внутренние ручки

Внутренняя ручка двери на автомобиле Приора фактически состоят из двух частей – рукояти-рычага и пластмассовой планки с выемкой, предназначенной для того, чтобы дверцу можно было удобно потянуть на себя для закрытия.

  • водительская: 21720-6102187, около 370 рублей;
  • передняя правая: 21720-6102186, около 300 рублей;
  • задние: 2170-6202186, 500 рублей;
  • рукояти: 2170-6105181 (2 шт – 600 рублей, комплект).

Другие причины плохой работы

Бывает, что все регулировки выполнены, а капот ВАЗ 2114 не закрывается все равно или работает плохо. В этом случае нужно смазать капотный штырь графитной смазкой. Если и это не помогло, то причина кроется в старом тросике, приводящем в действие замок.

трос капота

Высохшая смазка в рубашке, не дает возможности свободно перемещаться тросу. Можно его реанимировать, попытавшись внутрь залить смазку либо заменить новым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector