Chinasp.ru

Авто Клондайк
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Превосходство двигателей Perkins

Превосходство двигателей Perkins

Двигатели Перкинс производятся с 1932 года в Великобритании и на сегодняшний день занимают одну из лидирующих позиций. Они надежны, неприхотливы в эксплуатации и имеют хорошие технические характеристики.

Сегодня компания выпускает более 100 видов дизельных моторов, которые используются почти во всех сферах деятельности: транспортной, строительной, с/х, промышленности и т. д. Ниже кратко рассмотрим историю компании, приведем сферу применения и технические характеристики основных моделей. Выделим основные технические неисправности популярных моделей.

  1. История компании Перкинс
  2. Серии выпускаемых двигателей и мощность
  3. Самая популярная серия 1100
  4. Технические характеристики двигателя 1104D-44T
  5. Распространенные неисправности и их причины

Ремонт двигателей и запасные части Perkins

До тридцатых годов 20 века дизельный двигатель представлял собой очень громоздкую и невероятно медленную машину с низкой производительностью. Поэтому в 1932 году Фрэнк Перкинс и инженер-разработчик Чарльз Чепмен основали компанию Perkins Ltd. с целью разработки и дальнейшего производства новых, отвечающих требованиям современности дизельных двигателей. В концепцию Перкинс и Чепмен заложили высокоскоростной дизель – двигатель, способный работать на бензине как на основной движущей силе. С тех пор, побив 6 мировых рекордов скорости, и по сей день высокоскоростные четырёхцилиндровые дизели являются лидерами продаж на мировом рынке.

С 1970-х годов компания Perkins вошла в группу Perkins и стала самым крупным производителем дизельных генераторов в мире. Продукция Perkins включает множество наименований, компания выпускает дизельные двигатели для промышленного, сельскохозяйственного, строительного, перерабатывающего, морского и энергетического секторов рынка, а газовые двигатели широко используются предприятиями для продолжительной выработки энергии.

Инженеры компании понимают потребности индустрии, поэтому, совместив преимущества эффективного охлаждения и фильтрации, им удается добиться уменьшения затрат времени и средств своих клиентов. В течение более чем восьмидесяти лет опыта компании двигатели бренда Perkins всегда отвечают даже самым сложным требованиям. Ключевыми элементами мировой известности и востребованности продукции Perkins является ее надежность, мощность и большая производительность по достаточно привлекательной цене. Более 3500 дилерских центров, сервисных центров и центров продажи запасных частей по всему миру максимально увеличивают удобство приобретения и дальнейшего обслуживания двигателей.

Выберите интересующую вас модель двигателя Perkins:

Perkins 400 серия

Perkins 1000 серия

Perkins 1100 серия

Perkins 1300 серия

Perkins 1500 и 1600 серия

Perkins 2200 серия

Perkins 2300 серия

Perkins 2500 и 2800 серия

Perkins 4000 серия

Продажа и доставка запчастей Perkins

ООО «Компания «Детройт-СТ» осуществляет поставку качественных запасных частей из США и Европы. Собственный склад деталей для Perkins, а также для дизельных моторов других марок, – один из самых больших в нашем регионе. У нас всегда под рукой самые ходовые детали, необходимые при ремонте двигателя Perkins любой модели. Поэтому сроки проводимого в «Детройт-СТ» ремонт– минимальные. Нашим клиентам, как правило, не приходится ожидать поставки запчастей из-за рубежа. Кроме того, мы уверены в качестве каждой запчасти, поскольку сотрудничаем только с поставщиками, рекомендованными самим производителем ДВС.

Читайте так же:
Как регулировать клапан давления воды данфосс

Поскольку ремонт дизельных моторов в «Детройт-СТ» проходит на высоком профессиональном уровне и с использованием только качественных деталей оригинального производства, мы готовы обеспечить всех своих клиентов расширенной гарантией на капитальный ремонт Perkins сроком на 1 год или 2000 моточасов!

Благодаря тесному взаимодействию с большинством транспортных компаний «Детройт-СТ» поставляет запчасти во все города России и Казахстана максимально быстрым и удобным для наших клиентов способом. Налаженные каналы поставок запасных частей напрямую с заводов-изготовителей в США, Европе и Японии позволяют нам гарантировать качество поставляемой продукции, проверенное нашими специалистами при ремонте двигателей. Поэтому мы уверенно даем гарантию на все поставляемые элементы и запасные части.

Подбор запчастей Perkins

В линейке двигателей Perkins представлены агрегаты разной мощности. Их устанавливают на самые разные виды техники, обеспечивая промышленное производство малой, средней и высокой мощности. Строительная, сельскохозяйственная, дорожная, погрузочная техника, а также дизель-генераторные установки, оснащенные дизельными моторами Перкинс, славятся надежностью и высокой производительностью. Они представлены в большом ассортименте, с большим количеством модификаций и спецификаций, что позволяет подобрать подходящий именно для ваших целей аппарат.

У нас Вы можете приобрести следующие запасные части для дизельных моторов Perkins:

  • Двигатели Perkins (Перкинс) в сборе; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
  • Коллекторы впускные, выпускные Perkins (Перкинс); ;

Number.jpgВы разобрали двигатель Perkins, определились с причиной неисправности, составили перечень требующихся запасных частей, но не знаете, где взять каталожные номера запчастей? Не беда! На самом деле с такой проблемой сталкиваются многие, так как каталог запасных частей к мотору либо не поставлялся изначально, либо к моменту ремонта утерян. Наши специалисты готовы помочь в решении данной задачи. Для безошибочного подбора запасных частей им потребуется номер Вашего двигателя. Номер двигателя Perkins Вы можете посмотреть в документах на технику, либо на идентификационной табличке на моторе (см. фото).

Если вам неизвестен номер требуемой запчасти, то и в этом случае вам помогут наши специалисты. Мы оформим и поставим Ваш заказ в кратчайшие сроки. Возможна поставка деталей под заказ напрямую с заводов-изготовителей. Чтобы получить более подробную информацию звоните по телефонам 8 (343) 288-78-48 и 8-800-500-9424 (звонок бесплатный по всей России). На все поставляемые детали и запчасти Perkins наша компания предоставляет гарантию.

Читайте так же:
Блок электропитания с регулировкой тока

Ремонт двигателей Perkins

Специалисты компании «Детройт-СТ» накопили большой опыт в сфере текущих и капитальных ремонтов дизельных двигателей. Более 15 лет к нам обращаются владельцы различных грузовиков и спецтехники с заявками на ремонт моторов зарубежного производства, в том числе и бренда Perkins. Ремонт двигателей этой марки требует особых специальных знаний и навыков, и мы владеем ими в полном объёме. Наши мастера по ремонту Perkins постоянно обновляют свои умения на специальных теоретических и практических курсах и успешно применяют полученные навыки на практике, проводя ремонт Перкинс для клиентов «Детройт-СТ».

В своей практике мы применяем и компьютерную диагностику ДВС для точной «постановки диагноза» любому агрегату. Затем проводятся собственно ремонтные операции, замена пришедших в негодность деталей или их восстановление, согласование работ с заказчиком. После этапа сборки отремонтированного ДВС мы обязательно проведём его обкатку, а также покрасим агрегат.

Обращаясь в компанию «Детройт-СТ» для ремонта Perkins в Екатеринбурге, вы получаете множество выгод, главная из которых – это расширенная гарантия на проведенный капитальный ремонт двигателя. Мы отвечаем за работоспособность ДВС в течение 1 года после ремонта или в течение 2000 часов его работы. Кроме того, сжатые сроки проведения диагностических и ремонтных работ – это наша гордость. Наш собственный склад запчастей позволяет не тратить время на ожидание заказанных деталей для вашей техники. У нас всегда имеется в наличии большой запас необходимых для ремонта и замены деталей. Причем все запчасти мы приобретаем только у проверенных временем поставщиков, только оригинального производства. Мы отвечаем за качество каждой заменённой при ремонте двигателя Perkins детали!

Технические характеристики

Как показывают многочисленные отзывы о Терекс 825, одним из ключевых преимуществ агрегата представляются превосходные технические характеристики, позволяющие успешно выполнять задачи даже в неблагоприятных условиях. Среди рабочих параметров экскаватора необходимо отметить:

  • эксплуатационная масса — 8,03 тонны;
  • колесная база — 2,13 м;
  • объем/масса штатного ковша обратного типа — 0,25 м3/462 кг;
  • высота погрузки — до 3,31 м;
  • максимальная скорость движения — 40 км/ч;
  • объем фронтального ковша — 1 м3.

Желая узнать, чем обусловлена цена на экскаватор погрузчик Терекс 825 (варьируется от 1,5 до 3 млн рублей), стоит отметить, что все основные элементы, из которых состоит данная модель, производятся зарубежными компаниями, имеющими узкую специализацию. Например, за моторы отвечает английский концерн «Перкинс-Катерпиллар», а за насосное оборудование — итальянская «Касаппа». Это позволяет гарантировать высочайшее качество экскаваторов Терекс, что выгодно отличает их от аналогов, производимых из отечественных комплектующих, однако делает их существенно дороже.

Читайте так же:
Сборка и регулировка электрических машин

Трансмиссия

Одним из важнейших узлов, используемых в процессе работы агрегата, является трансмиссия. Она оснащена 4-мя ступенями, а также сервоприводом, имеет синхронизацию, что позволяет обеспечить плавность переключения передач, а также осуществлять его без остановки агрегата.

Рабочие параметры Терекс 825

За счет подобных особенностей экскаватор может самостоятельно добраться до места проведения работ без привлечения дополнительной спецтехники.

Отличительной особенностью КПП экскаватора является полное отсутствие рывков при переключении передач, что позволяет сделать управление невероятно удобным.

Двигатель

Другим важным элементом в конструкции экскаваторов Терекс является силовой агрегат, с помощью которого устройство приводится в движение. ТЛБ 825 оснащен двигателем Perkins 1104С-44Т, который имеет мощность 92 л.с. и рабочий объем в 4,4 литра. Он оборудован 4-мя цилиндрами, а также имеет жидкостное охлаждение, за счет чего предотвращается перегрев даже при интенсивном режиме работы.

Ключевым элементом двигателя является газо-турбинный наддув, алгоритм работы которого предусматривает последующее охлаждение воздуха. Согласно принятым стандартам, показатели выхлопа агрегата соответствуют Tier 2, а частота крутящего момента может достигать 395 Н.м.

Мотор работает на дизельном топливе, его расход составляет 14,7 л что позволяет существенно сократить издержки на обслуживание экскаватора. Объем бака составляет 120 литров, он изготовлен из высокопрочной стали, оборудован съемными фильтрующими элементами, что упрощает их обслуживание.

Габариты

Стандартные габариты (ДхШхВ) Терекса модели TLB 825 различных модификаций составляют — 7,28х2,34х2,81 м. Однако необходимо отметить, что реальные показатели могут существенно отличаться при использовании различных типов навесного оборудования. Крайне важно учитывать подобную особенность во время проведения работ.

Кабина

К числу преимуществ этой модели экскаваторов можно отнести превосходную кабину, которая в стандартной комплектации оборудована всем необходимым для комфортного управления спецсредством. Следует упомянуть регулируемое сидение, которое оснащено подлокотниками и амортизаторами, за счет которых удается снизить тряску.

У оператора есть возможность отрегулировать рулевую колонку, что позволит адаптировать её положение под анатомические особенности. Система безопасности в кабине соответствует международным стандартам, а широкий угол обзора и превосходная шумоизоляция значительно упрощают использование экскаватора.

Также стоит отметить наличие и других важных элементов:

  • система отопления, позволяющая комфортно работать даже в условиях низких температур;
  • звуковая-световая сигнализация, которая поможет оповестить оператора о наличии каких-либо проблем;
  • дополнительная рукоятка для рулевого колеса, позволяющая осуществлять управление им одной рукой.
Читайте так же:
Регулировка холостого хода на москвиче 412

Для управления гидромолотом и выдвижным механизмом рабочей рукояти кабина экскаватора оснащена отдельной педалью.

Кабина оператора

Гидравлическая система

Упоминания заслуживает и гидравлическая система, которая отличается плавностью работы и малой продолжительности рабочего цикла. Задние и передние гидроцилиндры предусматривают возможность двойного действия, что позволяет моментально осуществлять переключение между рабочими органами. Производительность системы составляет 142 л/мин, а давление может достигать 225 атмосфер.

Навесное оборудование

При желании обладатель экскаватора данного производителя имеет возможность установить дополнительное оборудование, которое значительно расширит функционал агрегата. Среди доступных вариантов оснащения для фронтальной части Терекс целесообразно отметить стандартную модель ковша, весом 462 кг и объемом 1м3. Нередко используется многофункциональный аналог, который может использоваться для разравнивания грунта, погрузки различных материалов, а также выполнять прочие задачи. Он получил название «7 в 1» и способен поднимать грузы на высоту до 2,74 м.

Потребители также могут установить обратную лопату, габариты и объем которой будут зависеть от выбранной модели. Их объем варьируется от 0,12 м3 до 0,31 м3, что позволяет подобрать оптимальное решение с учетом специфики использования. Рукоятка экскаватора может быть стандартного либо телескопического типа. Второй вариант пользуется заметно большей популярностью, что обусловлено превосходными эксплуатационными характеристиками и удобством копания, в сравнении с традиционной конструкцией.

Тормозная система

Экскаватор оборудован полным приводом, что позволяет ему эффективно передвигаться в условиях бездорожья, а также мощной тормозной системой. Она предусматривает использование для остановки 2-х задних колес, а также включает в себя сразу два раздельных контура. Тормоза относятся к многодисковому типу, оснащены отдельной системой охлаждения жидкостного типа, что позволяет гарантировать длительный срок эксплуатации.

Система управления

Как было сказано ранее, одной из особенностей экскаваторов Терекс является простота управления, не требующая долгого обучения и подготовки. Органы управления включают в себя рулевую колонку, оснащенную гидравлическим усилителем, педали газа, а также управления телескопической стрелой, рычаг КПП. Модель имеет сразу 2 педали тормоза для управления каждым из имеющихся контуров.

Особенности устройства ЕК-12. Пневмо- и гидросистемы экскаватора

Одна из основных особенностей устройства ЕК-12 – это пневматическая система. Она обеспечивает работу барабанных тормозов и постоянно-замкнутого стояночного тормоза, включение-выключение переднего моста и переключение передач 2-х скоростной КПП. Работает пневмосистема экскаватора от стандартного компрессора двигателя, задействуя датчики, клапаны и ресиверы, расположенные на поворотной платформе.

Гидросистема экскаватора EK-12 функционирует с навесным оборудованием. Гидравлика экскаватора обеспечивает плавность движений рабочего оборудования,увеличивает эффективность выполнения работ. Наиболее точно и производительно работает гидравлика«Bosch-Rexroth» – на экскаваторы Твэкс EK-12 устанавливаются распределитель, моторы, насос и блок управления данной марки. Все гидролинии и цилиндры надёжным образом защищены в теле рукояти, и их повреждение при работе исключено.

Читайте так же:
Регулировка датчик уровня топлива 2109

Отличительным свойством экскаватора EK-12 также является способность изменять геометрию стрелы.

Как определить правильное направление вращения гидромотора, гидронасоса аксиально-поршневого по обозначению на корпусе (шильдику)?

Сделать это достаточно просто, стоит взглянуть на указанные обозначения производителем вашего оборудования, допустим у вас выбито на шильдике корпуса, что это гидромотор 310.3.56.00.06 , если коротко 310-тип, 3-латунный блок цилиндров, 56-объём.

Нас инетерсуют цифры идущие сразу за 56, в нашем случае это два 00, так вот вторая цифра в этих самых 00 укзавыет на вращение мотора или насоса. Забегая немного вперёд, скажем, что моторы не имеют направление вращения, почему? читайте ниже, а сейчас приведём часть расшифровки обозначений.

Какие цифры могут быть указаны и как они расшифровываются:

– гидромотор реверсивный шлицевой по ГОСТ 6033-51 и ГОСТ 6033-80;
1 – гидромотор реверсивный шпоночный;
2 – гидромотор реверсивный вал – шестерня;
3 – насос правый шлицевой по ГОСТ 6033-51 и ГОСТ 6033-80;
4 – насос левый шлицевой по ГОСТ 6033-51 и ГОСТ 6033-80;
5 – насос правый шпоночный;
6 – насос левый шпоночный;
7 – гидромотор реверсивный шлицевой по ГОСТ 6033-80;
8 – насос правый шлицевой по ГОСТ 6033-80;
9 – насос левый шлицевой по ГОСТ 6033-80;
А – гидромотор реверсивный шлицевой 1 . 23Т 16/32DP ANSI B92.1а;
В – гидромотор реверсивный шлицевой 1 3/8,, 21Т 16/32DP ANSI B92.1а;
С – насос правый шлицевой 22х1,25х9g ГОСТ 6033-80;
D – насос левый шлицевой 22х1,25х9g ГОСТ 6033-80;
E – гидромотор реверсивный шлицевой по DIN 5480 (центрирование по боковым поверхностям);
F – гидромотор реверсивный шлицевой по DIN 5480 (центрирование по боковым поверхностям, уменьшенный диаметр);
G – насос правый шлицевой по DIN 5480 (центрирование по боковым поверхностям);
H – насос правый шлицевой по DIN 5480 (центрирование по боковым поверхностям, уменьшенный диаметр);
I – насос левый шлицевой по DIN 5480 (центрирование по боковым поверхностям);
J – насос левый шлицевой по DIN 5480 (центрирование по боковым поверхностям, уменьшенный диаметр);
K – гидромотор реверсивный шпоночный по DIN 6885 (увеличенный шпоночный вал);
L – насос правый шпоночный по DIN 6885 (увеличенный шпоночный вал);
M – насос левый шпоночный по DIN 6885 (увеличенный шпоночный вал).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector