Как правильно затягивать ступичный подшипник
Как правильно затягивать ступичный подшипник
После проведения замены ступичного подшипника наступает важный момент – затяжка. Зажимать необходимо не «голыми» руками, а с использованием специального приспособления – динамометрического ключа. Так как от полноты затяжки напрямую зависит срок эксплуатации оборудования и качество управления техническим средством.
Для каждого автомобиля разработан свой момент затяжки ступичного подшипника. Он четко описан в инструкции по эксплуатации. Если по каким-то причинам руководство утеряно, то необходимо воспользоваться сетью интернет или обратиться за разъяснением в ближайшую автомастерскую.
Размер и характеристики подшипника 7609 (32309)
Могут работать при температуре от -40 ° C до +120 ° C.
Таблица размеров и характеристик
Количество роликов в подшипнике
Производится на Волжском (15-ГПЗ) и Самарском (9-ГПЗ) подшипниковых заводах, в основном 6 классом точности и повышенной грузоподьемностью, что отражается отметкой индекса А на подшипнике.
Изделие имеет профиль логарифмического контакта, который обеспечивает оптимальное распределение напряжения по контактам дорожки качения.
При необходимости замены детали можно воспользоваться аналогом от иностранных производителей под номером 32309 или 32309R. Производят данное изделие на следующих заводах:
- SKF
- FAG
- VKE
- NSK
- NTN
- SNR
- NKE
- TIMKEN
- NACHI
- FERSA
- ISB
Специальная конструкция поверхностей скольжения направляющего фланца и больших концов роликов значительно способствует образованию пленки смазки в контактах с роликами. Результирующие преимущества включают повышенную эксплуатационную надежность и снижение чувствительности к несоосности.