Chinasp.ru

Авто Клондайк
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запрограммировать брелок tomahawk

Как запрограммировать брелок tomahawk

Как запрограммировать брелок tomahawk

Смог прошить брелок только благодаря: вот этой статье, а вернее комментариев к ней: Программирование брелка 9010
По инструкции так написано:
1. Включите зажигание (двигатель не должен быть заведен)
2. Нажмите и удерживайте кнопку "Override"
3. Дождитесь 4-х "ЧИРПов" сирены, подтверждающих вход в режим программирования брелков
4. Отпустите кнопку "Override"
5. Нажмите и удерживайте кнопки "открытия багажника" и "включение тихой охраны", пока не услышите "ЧИРПы" сирены, подтверждающие запоминание нового брелка (1 "ЧИРП" для первого брелка, 2 "ЧИРПа" для второго, 3 "ЧИРПа" для 3-го и 4 "ЧИРПа" для четвертого)
6. Система автоматически выйдет из режима программирования брелков если будет получать сигналов с брелков в течении 6-ти секунд.

По факту нихера так не прошивается. Вообще сигналка с придурью… первый раз юзаю тамагафк, раньше были старлайн, шириф, Шерхан. Считаю лучшей — старлайн.

По советам людей в комментариях к той статье прошилось на ура. Дело в том что нужно первый и второй пункт выполнять одновременно… А я включал зажигание, потом лез к секретной кнопке, нажимал её и ничего не произходило… хоть зажмись ее… Нужно так, одна рука на кнопке, другая на ключе, сразу включаешь зажигание и сразу же нажимаешь кнопку и чудо, все идет по инструкции тогда…

Стоимость брелка 4000 (850 рублей) тенге, нашел в Тамирлане (Усть-Каменогорск), там самая дешевая цена. Вообще советую автомобильные отделы в тамирлане и во фреш маркете, цены там дешевле чем на базаре!

Правильная привязка устройства дистанционного управления противоугонной системы Томагавк позволяет полноценно распоряжаться её функциями. Программирование обязательно нужно проводить при потере пульта или его замене на новый. Для правильной настройки брелока-пейджера необходимы определённые действия.

Программирование брелка Томагавк 9010 можно осуществить самостоятельно, но стоит помнить о последствиях, после которых незамедлительно следует обратиться к специалисту. Для работы дополнительных функций, включаемых кнопками, нужно правильно настроить устройство.
Как запрограммировать брелок tomahawk

Характеристики брелока

В комплекте к автосигнализации tomahawk (к современным версиям, например к популярным х5, tz-9020 или tw- 9010, 9030) обычно идут два брелока:

  • основной, с двусторонней связью – брелок с жидкокристаллическим дисплеем, который позволяет автовладельцу получать оповещения системы безопасности и осуществлять управление охранным комплексом на расстоянии, на нем обычно расположено пять кнопок;
  • дополнительный, с односторонней связью – этот брелок без дисплея, он имеет всего четыре кнопки и индикатор – светодиод.

Брелок этой марки отличается хорошей устойчивой связью с объектом, на ровной поверхности радиус действия достигает 1200 метров, в городе дальность снижается до 100 метров, сигнал транслируется на частоте 868 Mhz или 434 Mhz frequency.

Фото брелока Томагавк tw-9020, 9030 (основной, дополнительный и антенна)

Читайте так же:
Установка охранной сигнализации юао

брелок томагавк 9020

При помощи брелока большинства сигнализации можно осуществлять такие основные функции:

  • ​постановка/снятие с охраны авто;
  • закрытие и открытие дверей с работающим двигателем;
  • открытие замка багажника на расстоянии, в том числе отдельно от дверей;
  • автозапуск двигателя (в том числе отложенный по таймеру или заданной температуре)
  • управление иммобилайзером;
  • поиск машины на большой стоянке;
  • включение режимов сирена и анти-ограбление;​
  • контроль всех систем охраняемого автомобиля на расстоянии (температура, заряд аккумулятора, уровень бензина и многое др.);
  • просмотр истории оповещений системы;
  • настройка уровня чувствительности датчиков движения и удара;
  • программирование функций автосигнализации;
  • дистанционное включение сервисного режима.

Данные опции подробно описываются в инструкции по применению к любому брелоку.

Подключение без автозапуска

Автоматический запуск нужен, чтобы реализовать автопрогрев двигателя. Будем считать, что владельцу последняя из опций не требуется. Установка и монтаж автосигнализаций, вне зависимости от их бренда, в этом случае упрощается. Сейчас будет рассмотрено, как перед монтажом сигнализации Tomahawk подготовить штатные разъемы. Читайте внимательно.

Штатные модули ВАЗ-2110, подготовка

Корпус «торпедо» скрывает два электрических разъема. В них вам понадобятся 4 провода:

Распайка разъемов ВАЗ-2110

В текстовом виде эти цифры приводились раньше. А сейчас заметим, что автосигнализация должна получать сведения о том, открыты ли двери. Поэтому, вам будут нужны еще 4 контакта:

Так выглядит ответвитель для низкой силы тока

Силовые шнуры, напротив, желательно будет паять. Так поступают с «зелено-желтым» и «зелено-черным» проводом, идущим от модуля сигнализации Tomahawk к поворотникам.

Установка автосигнализаций – не такое уж сложное занятие. Но нужно знать, где и что в автомобиле находится. Штатные разъемы выглядят так:

Клеммники торпедо в реальности

Здесь «синий» и «сине-белый» шнуры подключены к поворотникам, «желтый» – к таходатчику. Четыре «важных» провода, идущих от разъема БСК-модуля, вы найдете сразу. Кстати, к сигнализации Tomahawk их подключают не напрямую, а через блокирующие диоды. Аноды 4-х диодов скручивают, и подключают их к «сине-черному» кабелю.

Любая автосигнализация подключается к концевикам дверей не через обычные диоды, а через диоды Шоттки. Подойдут, например, детали с маркировкой 1N4001 и т.п.

Если говорить о подключении центрального замка, известной является схема, рекомендуемая самим изготовителем автосигнализаций:

Читайте так же:
Установка пожарной сигнализации в королеве

Схема подключения ЦЗ по рекомендациям изготовителей

Но читая отзывы, можно понять, что на ВАЗ-2110 все выглядит проще. Чтобы управлять ЦЗ, на «белый» либо на «коричневый» провод подается нулевой потенциал:

Разъем блока управления ЦЗ

Значит, эти кабели можно подключить к проводам, идущим с 6-контактного разъема Tomahawk tw 9010:

Подключение к блоку ЦЗ в упрощенном виде

Реализовав упрощенный вариант, нежелательно будет подавать противоречивые команды: сдвигая «собачку» вниз, нельзя, взяв брелок, нажимать кнопку UNLOCK (открыть).

Как поступить с зажиганием

В комплекте с оборудованием Томагавк поставляется блокирующее реле. Подключают его согласно схеме:

Силовой разъем, распайка клемм

Маркировку шнуров сокета изготовители не приводят. Но кабель, подключаемый со стороны замка, можно определить по срабатыванию реле:

Внешний вид блокирующего реле

К коричневому шнуру подключают «минус 12 Вольт», а плюсовое напряжение по очереди подают на силовые кабели.

Автосигнализация, о которой идет речь, подключается к реле одним кабелем («черно-желтым» из главного разъема). Но установку проводят, когда все соединения уже выполнены.

Распайка клемм разъема зажигания (2110)

Здесь к третьему контакту клеммника подходит силовой шнур, который разрывают. А четвертый контакт надо соединить с «желтым» кабелем, к которому автосигнализация подключается через штатный разъем.

Все оборудование Томагавк обладает свойством: если основной блок выйдет из строя, реле все равно проводит ток. Но если его отключить, то есть вынуть из сокета, завести двигатель будет нельзя. Так что, выполняя установку, позаботьтесь о надежном креплении сокета реле. Последнее верно не только для систем бренда Томагавк, но и для другого блокирующего оборудования.

Слаботочные цепи и основной разъем

Основной блок охранной системы Томагавк снабжен несколькими разъемами:

Основной блок сигнализации Томагавк

Как поступить с 6-контактными клеммниками, рассмотрено выше. А чтобы в последствие настроить систему, подключите антенный блок, кнопку Override и светодиод. Теперь поговорим о подключении основного клеммника.

Перемычку, установленную на главном блоке, разрезают затем, чтобы блокировать автозапуск при включенном «ручнике». Если автозапуск не используется, перемычку оставьте. Провода основного разъема подключают так:

Как подключать основной разъем в ВАЗ-2110

Синими крестиками отмечены факультативные подключения. Например, вы не используете датчик капота, а система Томагавк считает, что он закрыт.

Выполняя монтаж, отключайте штатный АКБ. После включения сигналка находится в режиме «Открыто».

Пути решения

Знание потенциальных причин — только половина успеха, ведь необходимо выявить неисправность и разобраться, что делать, если машина с сигнализацией Томагавк 9010 не заводится с автозапуска. Ниже рассмотрим основные шаги, которые могут вернуть работоспособность функции.

Читайте так же:
Установка пожарной сигнализации люберцы

Проверьте выполнение основных условий

Одна из причин, почему функция не работает — невыполнение требований, обязательных для работы автоматического пуска двигателя на машинах с Томагавк 9010, 9020, 9030 и других моделей. Проверьте выполнение следующих условий:

  • Зажигание автомобиля отключено.
  • Капотная крышка закрыта.
  • Ручка коробки переключения скоростей находится в нейтральной позиции (на МКПП) или на P (на АКПП). Кроме того, в случае с механиков на брелке должно гореть Manual Gear.

  • Машина стоит на ручнике.
  • Отключен режим Valet.
  • Функция включена.

В любом из рассмотренных выше случаев в сигнализации Томагавк не работает автозапуск, а сама охранная система издает четыре звуковых сигнала.

Убедитесь в правильности включения

На форумах часто встречаются жалобы, мол, не включается на автозапуск на сигнализации Томагавк 9010 и не реагирует на команды брелка. Чаще всего это происходит из-за неправильной активации функции.

Так, на модели TW-9010 для дистанционного пуска сделайте следующее:

  • Жмите на кнопку с ключом. Парковочные огни зажигаются трижды и столько же раз срабатывает звуковая сигнализация.

  • Обратите внимание на дисплей. Надпись St свидетельствует о попытке запуска мотора, а SP — о проблемах. Так, если сигнализация Томагавк не встает на автозапуск, на брелке отображается ошибка SP. Если все прошло успешно и мотор завелся, появляется мелодия на брелке, а на картинке с машиной — изображение дыма из выхлопной трубы.

Если все манипуляции выполнены правильно, мотор машины работает в течение установленного времени, а после глушится. Для увеличения времени запуска жмите кнопку ключа и закрытого замка. После каждого нажатия автозапуск работает на пять минут больше.

Для включения устройства по температуре кликните на кнопку с ключом и открытым багажником. Огни и звук сработают один раз, что подтвердит активацию опции, а на дисплее появится символ вентилятора.

Если нужно включить систему по времени, жмите на символ ключа и зачеркнутого динамика. Одинарный сигнал звука и света свидетельствует о включении опции. На дисплее появляется картинка с часами.

Причины, почему не работает автозапуск на сигнализации Томагавк Х5, аналогичны. Здесь также необходимо проверить выполнение рассмотренных выше условий. Кроме того, для активации опции сделайте следующее:

  1. По температуре. Жмите на кнопку с открытым замком / ключом до подачи сигнала, а после жмите на клавишу открытого багажника.
  2. По времени. Кликните на символ открытого замка / ключа, а после на клавишу закрытый замок / zZ.
Читайте так же:
Установка охранной и пожарной сигнализации обосновать

После этого внимательно посмотрите на значки на брелке, у каждого из них свое значение. И они легко помогут понять всё ли в порядке с устройством.

Проведите диагностику

В ситуации, когда перестал работать автозапуск сигнализации Томагавк с брелка, могут быть и более серьезные причины. Сделайте следующие шаги:

  • Убедитесь, что сигнализация видит ручник. При его поднятии / опускании на дисплее брелка появляется специальный индикатор.

  • Обратите внимание, видит ли охранная система заведенный мотор. Бывают ситуации, когда перестал работать автозапуск Томагавк 9010 из-за сбоев в работе генератора или окисления мест подключения питания. В последнем случае на блок будет поступать меньшее напряжение, чем это предусмотрено производителем.
  • Проверьте концевики дверей. Эта проблема может нарушить алгоритм действия системы, из-за чего Томагавк 9010 не запускается с автозапуска. Так, если сигнализация не увидит концевик водительской двери, она не завершит программную нейтраль.

Проверьте время прокрутки стартера

В ситуации, когда автозапуск Томагавк крутит стартер, но машина не заводится, обратите внимание на время прокрутки. Зимой при выборе времени меньше 0,8 с двигатель не успевает подхватить, а вот загустевшее масло гасит лампу давления. При следующей попытке пуска Томагавк видит якобы заведенный двигатель до включения стартера, и последующих попыток не делает.

Убедитесь, правильно ли работает обходчик

Если на машине с Томагавк 9010 предусмотрен обходчик, убедитесь, что он работает корректно. Пройдите следующие шаги:

  1. Выключите зажигание.
  2. Откройте и закройте двери для имитации выхода из авто.
  3. Попробуйте выполнить автозапуск, приложив ключ к замку зажигания.
  4. Если иммобилайзер не распознает обходчик, он должен видеть ключ замка, что позволит завести мотор.

При изучении обходчика обратите внимание на позицию чипа относительно внутренней антенны. Он должен стоять под 90 градусов виткам. Попробуйте поменять положение.

Если автозапуск Томагавк 9010 работает, но мотор заводится и глохнет, увеличьте время функционирования обходчика в настройках.

Сделайте сброс

В некоторых случаях может помочь сброс настроек. Алгоритм такой:

  • Включите зажигание.
  • Жмите Override 10 раз. Где находится кнопка Valet, узнать как правило несложно.
Читайте так же:
Установка пожарной сигнализации отражение в бюджетном учете

  • Отключите зажигание. Сирена должна издать 10 сигналов.
  • Жмите Оверрайд 1 раз.
  • Поставьте / снимите с охраны машину.
  • Включите / отключите зажигание.

Зная, почему на Томагавк 9010 не работает автозапуск, и как устранить неисправность, вы сможете вернуть работоспособность сигнализации без обращения на СТО. В комментариях поделитесь своим опытом решения подобных проблем.

Борьба с последствиями

Лечение гипертонуса мышц

Спастичность мышц проявляется при попытке пассивного движения в конечности. Цели полностью убрать спазм может и не быть, так как некоторые пациенты используют это мышечное напряжение как элемент стабильности при движении. Проблему это представляет у лежачих пациентов, когда спазмы вызывают боль, мешает реабилитации и уходу.

лежачие пациенты

Спазмы у лежачих вызывают боль и мешают реабилитации

Для местного устранения спазма внутримышечно могут вводиться препараты нейротоксинов:

  • Ботокс;
  • Диспорт; .
    (миорелаксант центрального действия); (миорелаксант центрального действия); (миорелаксант центрального действия);
  • Реланиум.

Прием начинается с минимальной дозы препарата и постепенно увеличивается до достижения эффекта или до первых побочных явлений. Лечение этих симптомов помогает в лечебной физкультуре и предотвращает развитие контрактур в суставах.

Коррекция мозговых функций

Слабоумие может развиваться у примерно половины перенесших инсульт. В течение первых 6 месяцев риск деменции самый высокий, также он может сохраняться в течение нескольких лет.

Используются ноотропные и нейропротекторные препараты:

    , проводится месячными курсами внутримышечных инъекций 2-3 раза в год; , Ноотропил , Луцетам ;
  • Фенотропил курсами до 3 месяцев.

А также препараты других групп активно применяющиеся при различных неврологических проблемах: Мемантин , Кавинтон .

Лечение постинсультной депрессии

С постинсультной депрессией разной степени выраженности сталкивается 2/3 пациентов. Требования к антидепрессантам сочетают в себе минимум побочных эффектов, так как обычно есть множество других сопутствующих заболеваний. Также нужен легкий стимулирующий эффект, так как у большинства пациентов развивается астения. Для этой цели могут подойти селективные ингибиторы обратного захвата серотонина:

Эффект обычно наступает через 2 недели. Отменять препараты необходимо постепенно.

Постинсультные боли

Ощущения по типу жжения от ледяной воды возникают после поражения участков мозга, отвечающих за болевую чувствительность. Для лечения используют комбинации перечисленных выше антидепрессантов с антиковульсантами:

  • Лирика; ;
  • Тебантин.

В дополнение к лекарствам может использоваться метод транскраниальной электростимуляции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector